您当前所在位置: 首页>>民主党派>>农工党>>正文

农工党广西大学基层委员会银海区科教服务基地正式挂牌成立

文章来源:农工党广西大学基层委员会   作者:文章来源:  发布时间:2011-12-19 16:11:47  阅读:

12 17 上午,《农工党广西大学基层委员会银海区科教服务基地》的揭牌仪式在北海市银海区政府礼堂隆重举行。

仪式由北海市银海区蒋同根区长主持。中共银海区委邓昌达书记首先发表了热情洋溢的欢迎致辞,随后,农工党广西大学基层委员会主委谭世俭宣读了“科教服务基地”建设方案,农工党广西区委石德顺副主委代表区委对基地的成立表示热烈祝贺和大力支持;广西大学党委燕柳斌副书记在讲话中表示西大一定会全力以赴,支持农工党广西大学基层委员会银海区科教服务基地的工作,为银海区的农业、林业、水产畜牧业的科学发展,为富民兴桂作出广西大学的贡献。

最后,燕柳斌副书记、石德顺主委、邓昌达书记、谭世俭教授为“农工党广西大学基层委员会银海区科教服务基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,农工党党员、广西大学海洋研究中心主任冯健博士在银滩镇北背岭村委办公楼会议室举行了《水产养殖常见问题及解决办法》科普讲座,现场解答相关问题,并向听众发放了相关的科普读本和科普材料。银滩镇农业服务中心全体干部和全区水产养殖户代表共40多人参加了讲座活动。

而另一场《项目合作洽谈会》则在区政府四楼会议室举行。到会的有银海区农业水利局、林业局、水产畜牧兽医局、经贸局、科技局、卫生局、教育局的主要领导;各镇一名副镇长和一名在农业林业、水产畜牧业、加工业等方面需要科技服务、有意合作申请项目的人员。银海区农业水利局、林业局、水产畜牧兽医局等局领导在会上都作各自生产的情况和需要解决问题的发言。围绕银海区方提出的问题和建议,谭世俭、刘政国、王爱勤、陈汉忠、范稚莲、冯健等党员专家各抒己见,解答他们的问题,并初步达成一些农业种植方面的项目合作意向。

银海区四大班子主要领导及银海区各职能部门相关人员近百人与广西大学党委组织部、统战部长徐照宏,副部长银健,农工党广西区委会秘书长何玉庭、组织部副部长庞文斌、社会服务部副部长周永东以及农工党北海市委洪伟东主委等和农工党广西大学基层委员会的30名党员专家一起参加了基地揭牌仪式。

民主党派基层组织创建社会服务活动基地是个创新式的尝试。农工党广西大学基层委员会决心将努力工作,将“科教服务基地”打造成为基委会坚持走中国特色的政治发展道路、继承老一辈优良传统、弘扬时代精神,积极开展政治交接活动的实践平台;党员深入社会、深入农村、深入社区,进一步了解国情、区情和民情,发挥智力特长,服务科学发展、服务新农村建设的实践平台和党员学习贯彻科学发展观、加强自身建设、以提高参政能力为目标、创新基层组织活动形式的实践平台,为建设和谐广西做出参政党应有的贡献。(文:庄启林,谭世俭;图:庄启林)