您当前所在位置: 首页>>民主党派>>农工党>>正文

农工党区委举办区直基层组织负责人培训

文章来源:-   作者:文章来源:  发布时间:2011-11-24 09:41:16  阅读:

农工党广西区委为了进一步提高区直基层组织负责人对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,提高新时期统战理论水平和基层党务工作能力,更好地推进区直基层组织建设。于111920日在南宁市菩提山庄举办区直基层组织负责人培训班,农工党广西区委副主委江红兵、石德顺出席了培训会,区直28个基层组织的负责人参加了培训活动。

开班仪式由农工党广西区委秘书长何玉庭主持,石德顺副主委首先传达了《中国农工民主党关于认真学习贯彻中共中央十七届六中全会精神的通知》;区委组织部副部长庞文斌就“做好基层组织建设”做了针对性的辅导;《广西农工》副主编刘卫结合当前社会的发展形势,如何加强统战理论研究,强化理论学习的内动力和外动力,保持民主党派进步性,做了“统战论文撰写”的精彩演讲。

培训会上还邀请了自治区党委统战部党派处处长吴振秋和农工党钦州市委副主委 “提案大王”张昭文,分别做了《多党合作制度理论》和《调研工作与提案写作》的报告。

培训期间,农工党广西大学基层委员会、广西中医学院总支、区直科技支部、广西妇幼保健院支部分别作了经验交流发言。

最后,农工党广西区委副主委江红兵做总结发言,他要求参训的区直基层组织负责人,对这次的学习内容要加以消化吸收,更好的运用到今后的实际工作中去。他强调:基层组织建设的关键是领导班子的建设,作为基层组织负责人,一是要加强自我学习、注重自我提高,理论联系实践,增强政治敏感性和政治鉴别力,为带领基层组织发挥参政党职能,提高参政议政水平提供思想保证;二是要充分发挥基层组织班子合作共事能力,建立健全各项工作制度,明确各项工作分工,责任到人,团结协作,确保各项工作制度化、规范化、长期化;三是要拓展参政议政的新领域,开辟参政议政的新途经,搞好基地建设创出品牌,提高基层组织参政议政的水平和效率;四是要开展丰富多彩的组织生活,增强基层组织的凝聚力和影响力;五是要加强与中共党组织的联系,依靠所在单位中共党委和民主党派上级地方组织的关心和支持,加强双方的联系与沟通,增进了解,达成共识,才能全方位开展工作。

培训结束后,基层组织负责人纷纷表示收获很大,通过培训大家对基层组织建设工作的重要性有了更深刻的认识,对今后拓展工作思路、改进工作方法得到很大启发,进一步增强了做好基层党派组织建设工作的信心和决心,将以不断创新的精神,努力开创基层农工党基层组织建设的新局面。(农工党广西大学基层委员会 兰莉荣)

上一条:农工党广西大学基层委员会银海区科教服务基地正式挂牌成立