广西大学侨联开展

“永远跟党走,奋进新征程”主题教育活动

发布时间:2021-07-26 16:22:47  阅读:

72223日,骄阳似火,红心澎湃,在广西大学统战部的指导支持下,广西大学归侨侨眷联谊会根据习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,为贯彻落实“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝”这一统战工作指引方针,与桂林市侨联联合组织了“永远跟党走,奋进新征程”活动,前往龙胜各族自治县重走长征路,学习党史,缅怀先烈。

活动来到2020年全区“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动现场会会场之一的“金竹壮寨”,参与该寨的“侨胞之家”挂牌仪式,并交流基层侨联组织和侨胞之家建设经验。西大侨联主席陈碧兰表示,在党中央、自治区党委和学校党委的领导下,广西大学侨联将继续做好高校归国侨胞爱国统一战线工作,发扬归国侨胞爱国主义精神,培养爱党爱国情操,弘扬红色传统文化,团结广大侨胞共同为中华民族伟大复兴而奋斗。

活动随后前往龙胜县党员干部教育培训基地“白面瑶寨博物馆”,学习红军长征党史课。大家详细了解湘江战役的悲壮历史,号召大家不忘党恩,牢记使命,坚持初心为人民服务。希望更多的侨胞能够加入到中国共产党的大家庭中,学习先进革命理念,共展为国复兴为民幸福的抱负信念。

最后,大家重走长征路,步行前往红军岩,在烈日下重温革命先烈的艰辛奋斗史,忆苦思甜,体会现代幸福生活的来之不易。活动结束时,大家纷纷表示本次活动是心灵的洗礼,精神的净化,赞叹革命先辈的伟大,铭记党的光辉,自豪身为华夏儿女的同时,将要在各自的工作岗位上,发扬长征精神,不惧困苦,为中华民族伟大复兴而奋斗。

上一条:民进广西大学总支赴桂林开展“学史史,跟党走”主题教育活动
下一条:民革广西大学基层委员会赴合浦开展“百年中国梦 风雨同舟情”主题教育活动