您当前所在位置: 首页>>民主党派>>农工党>>正文

农工党广西大学委员会召开“两会” 报告会

文章来源:农工党广西大学委员会   作者:文章来源:  发布时间:2010-03-26 09:51:18  阅读:

3 25 下午农工党广西大学委员会召开“两会” 报告会,全国人大代表,农工党党员,广西大学动科院王爱勤教授向农工党广西大学委员会全体党传达了十一届全国人大三次会议和十一届全国政协三次会议的精神。

会上,全国人大代表 王爱勤 教授介绍了十一届全国人大三次会议的概况和主要特点,传达了会议主要精神及会议期间党和国家领导人的重要讲话精神,通报了广西代表团履行职责情况。她强调,两会期间中央领导和国家有关部委对广西非常重视和关心。中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席习近平同志赞扬广西这几年发展劲头足,发展速度快,发展势头好,同时对如何促进广西经济社会发展做出了重要指示,要求广西要加快转变经济发展方式,推进新型工业化、城镇化,提高经济社会发展质量和水平,做好保障和改善民生工作,进一步促进民族地区和谐稳定。中共中央政治局委员,国务院副总理回良玉以广西代表团代表身份参加审议,并听取了代表的意见。国务院副秘书长张勇、农业部、水利部、人力资源和社会保障部等部委领导到代表团听取意见并做了建议,充分体现了党中央,国务院和国家有关部委对广西的关心和重视,政府工作报告写得非常细致和具体,代表履职意识增强是此次参加两会的最大感受。

报告会由区政协委员、农工党广西大学委员会主委谭世俭教授主持,农工党区委会秘书长何玉庭表示:农工党广西大学委员会全体党员要通过学习“两会”精神,坚定中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信念,凝聚力量,振奋精神,积极参政议政,服务广西,为广西地方经济的建设积极建言献策贡献力量。