您当前所在位置: 首页>>民主党派>>农工党>>正文

中国农工民主党广西壮族自治区第十一次代表大会在南宁举行

文章来源:庄启林   作者:文章来源:  发布时间:2012-06-04 19:06:52  阅读:

中国农工民主党广西壮族自治区第十一次代表大会于 2012531 62在南宁西园饭店举行。

531日上午 大会开幕式上,农工党中央副主席刘晓锋代表农工党中央,中共广西区委副书记危朝安代表中共广西区委作了讲话。农工党中央和中共广西区委的讲话对农工党广西组织五年来取得的成绩给予充分肯定和高度的评价,明确提出新形势下加强农工党广西组织工作的原则和要求,体现了农工党中央和中共广西区委对农工党广西组织的亲切关怀,对农工党广西组织进一步搞好政治交接,提高履职水平,开创工作新局面,具有十分重要的指导意义。刘慕仁同志代表各民主党派广西区委、自治区工商联致贺词。中共广西区委统战部领导到会盛情祝贺,表达了对农工党广西组织的深情厚谊。

大会上,彭钊同志代表中国农工民主党广西壮族自治区第十届委员会作了报告,总结第十次代表大会五年来,在农工党中央和中共广西区委领导下,团结带领全区各级组织和党员,在邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,不断推动政治交接,全面加强自身建设,把握时代发展脉搏,紧扣国家和自治区工作大局,认真履行参政党职能,积极参与经济统战、文化统战、和谐统战,致力于促进科学发展,致力于推动社会主义价值体系建设和文化建设,致力于维护和促进社会和谐,为广西经济社会发展作出了应有的贡献,及取得的成果。全体代表对彭钊所作的报告进行了全面、深入的讨论,与会代表充分肯定报告内容。

大会还选举产生了中国农工民主党广西壮族自治区第十一届委员会,新一届委员会表示:要把坚持不懈地建设和增进政治共识作为思想理论建设的根本,自觉践行“同心”思想,不断夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础;要把服务大局作为履行职能、发挥作用的中心,在服务我区科学发展中体现价值;要把改革创新人作为推进工作的动力,不断提升农工党广西组织服务科学发展和实现自身科学发展的能力和水平;要继承和弘扬农工党优良传统和农工党老一辈的高尚风范,坚定理想,锤炼品格,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,团结带领农工党全区各级组织和广大党员坚定不移地走中国特色社会主义政治道路,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,全面完成第十一次代表大会确定的各项任务,以优异成绩迎接中共十八大和农工党十五大的召开!。

大会上,大会组委会还向全体代表赠送了一本《西大农工》第二期,内容丰富多彩,图文并茂,全面展示广西大学基层委员会近年来在参政议政的提案、社情民意调研、我党成员在本职工作的辛勤劳作、科技扶贫、科教报务、捐款助学等等,得到全体代表的的赞颂;得到农工党广西区委的肯定;得到广西壮族自治区统战部的认可。

我校老党员陈南清教授为祝贺第十一次代表大会的召开,特做了一幅《继往开来,再创辉煌》条幅字画送到会上,在大会开幕式会间休息时间,农工党中央副主席刘晓锋,农工党广西区委主委彭钊、副主委江红兵、石德顺、李力等在贵宾接待室接见了我校的代表谭世俭、陈家权、庄启林、兰莉荣,以及给大会赠送字画的陈南清、沈炜良两位老党员,刘晓锋副主席、彭钊主委亲自接过陈南清老党的赠送字画条幅,并亲自展开,刘副主席、彭主委十分高兴、非常满意,并一起合影留念。随后,谭世俭也将第二期《西大农工》赠送给中央刘副主席,刘副主席对农工党广西大学的工作也给予了充分肯定和赞赏。

大会选出第十一届新的领导班子,我校农工党基层委员会成员陈家权、王爱勤被选为第十一届委员会的新委员。(农工党广西大学基层委员会副主委 庄启林)