您当前所在位置: 首页>>民主党派>>农工党>>正文

‘同心’共铸事业辉煌——北海市银海区党政领导到我校考察学习

文章来源:海棠   作者:文章来源:  发布时间:2012-03-21 16:11:24  阅读:

317日,中共北海市银海区委副书记、区长蒋同根率领银海区相关部门的领导干部及种养殖大户共44人来到我校,在校党委统战部银健副部长、农工党广西大学基层委员会主委谭世俭、副主委庄启林、陈家权、老主委沈炜良、联络员黄佩芳等人的陪同下进行了系列考察。

17日上午,考察团首先向南宁市沙井市郊瓜果蔬菜种植基地进发,刘政国博士向兴趣盎然的考察者们详细介绍了基地长势喜人的瓜果。1010,考察团由沙井瓜果蔬菜种植基地转到农学院果树标本苗圃园基地,农学院副院长何新华教授与园艺系副主任潘介春副教授热情接待。基地的各种果苗产品深受考察团赞赏,几位种植大户当场进行了采购。随后,考察团在冯健教授的引导下参观了广西大学海洋研究中心水产养殖基地。1130,在国家“ 863良种牛繁育基地,动科院副院长韦英明研究员介绍大家观看克隆牛的活样本,考察团成员们纷纷赞叹不已。

中午,由党委统战部银健副部长主持、校党委统战部徐照宏部长出席的招待宴上,广西大学唐平秋副校长表示了对考察团的欢迎,并希望双方不断深化合作,以丰富多彩的实际活动实践、贯彻落实全国‘两会’精神。中共北海市银海区委副书记、区长蒋同根致辞答谢,表示决心共同把这个科技合作基地办好,争取为银海区的农业、林业、水产畜牧业的科学发展乃至自治区的农业现代化建设做出应有贡献。

下午,由农工党基层委员会主委谭世俭教授主持的专题报告会在君武楼举行。农学院副院长何新华教授作了《农业科技创新与农业现代化建设》的报告,在描述国内外农业发展的先进技术后,何教授提出了一些农业现代化建设的具体思路以供参考,得到考察团的好评。随后,土肥专家范稚莲博士向考察团赠送了他们科研团队的新产品。主管科技的伍副区长表示,他们将进一步加强建设,制定与完善合作计划,尽快付诸实施,让双方的科技合作早日结出硕果。

去年年底正式揭碑成立的“农工党广西大学基层委员会银海区‘同心’科教服务基地” 不但是民主党派基层组织创建社会服务活动基地的一个新尝试,拉开了高校民主党派与地方政府开展科技教育合作共建的序幕,更是为了使银海区的农林水产牧业得到科学发展、共同推动壮乡“富民兴桂”各项事业取得新跨越的一大创举。这次银海区的访问研究了今年科教合作的具体事项,深化了双方合作,为进一步促进产学研协调发展计划的落实打下了良好基础。(农工党广西大学基层委员会副主委 庄启林)