统战部专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-15 12:27:17  阅读:

814日上午,统战部联合国有资产与实验室管理处召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议。会议由党委常委、校长助理、统战部部长、国有资产与实验室管理处处长姚作芳主持。

姚作芳指出,今年是新中国成立75周年。在这样的历史节点上,中央召开党的二十届三中全会,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化进行系统部署,特别提出要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,具有重大的战略意义和时代意义。她强调,我们要深刻领会党的二十届三中全会精神要义,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚决破除制约学校发展的思想观念和体制机制障碍;要深刻理解统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要意义,进一步增强责任感和使命感,在教育科技人才体制机制一体改革中展现新的担当与作为;要切实把党的创新理论学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,努力开创各项工作新局面,为推进中国式现代化贡献力量。

与会人员观看了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议新闻视频,学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实党的二十届三中全会精神进一步全面深化改革奋力谱写中国式现代化广西篇章的决定》。

此次专题学习,进一步加深了与会人员对党的二十届三中全会精神的理解和认识。大家纷纷表示,今后要更深入、更透彻地学习贯彻党的二十届三中全会精神,牢记初心使命,坚定理想信念,为学校高质量发展贡献自己的力量。

上一条:九三学社广西大学委员会副秘书长潘明章荣获2023年度广西科技进步一​等奖