民盟同济大学委员会一行到我校座谈交流

发布时间:2024-08-08 10:33:18  阅读:

为认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,响应国家大力发展新质生产力的号召。8月5日-6日,民盟同济大学委员会主委黄宏伟一行到广西大学就“深化盟务交流、搭建合作桥梁”进行座谈交流。广西大学党委常委、副校长夏国恩、肖建庄分别会见了民盟广西区副主委、广西大学委员会主委张振荣及广西大学党委统战部副部长閤明勇参加座谈会。

座谈会上,閤明勇对黄宏伟一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了广西大学广西大学民主党派有关情况。

黄宏伟介绍了民盟同济大学委员会相关情况,希望同济大学民盟与广西大学民盟持续深入合作,同向发力,互促共赢,开创盟务工作和学术工作新局面,为推动学校中心工作发挥积极作用。

张振荣介绍了民盟广西大学委员会工作情况,希望双方搭建起务实合作桥梁,在对口支援的背景下找准对接切入口,实现盟务工作和学校“双一流”建设工作高质量发展。

双方围绕土木学科交叉研究、人才培养、项目申报、对口支援和盟务合作等方面进行交流探讨,并结合各自研究领域分享最新成果与研究思考。

会前,黄宏伟一行还参观了校史馆、海洋科教馆、土木工程大型结构试验平台。

土木建筑工程学院、计算机与电子信息学院、海洋学院、农牧产业发展研究院负责人及广西部分盟员企业代表参加活动。