广西大学到中国-东盟技术转移中心开展学术统战活动

发布时间:2023-11-30 16:27:13  阅读:

20231129日,为充分发挥学校统一战线的科技优势、人才优势服务社会经济发展,广西大学校长助理、党委统战部部长、国有资产与实验室管理处处长姚作芳率队到中国-东盟技术转移中心开展“学术统战”活动。广西东盟技术转移中心(以下简称中心)主任施敏陪同参观中心成果展,并主持召开交流座谈会。

座谈会上姚作芳指出:中国东盟技术转移中心是科技部认定的国际科技合作基地、科技部火炬中心认定的国家技术转移人才培养基地。广西大学专家要充分利用中国东盟技术转移中心这一国家级合作平台,建立有效的工作机制,整合面向东盟的技术转移与创新合作资源,联合建立国际联合实验室,为进一步推动一带一路”建设贡献西大力量。

施敏对姚作芳一行表示了热烈的欢迎,介绍了中心自成立以来,围绕拓展合作渠道、搭建技术平台、汇聚优势资源、打造创新载体、提升服务能力等方面取得的成果,表达了要在产业、科技、教育、人才等方面与我校开展联合共建的意向。

双方围绕技术转移、成果转化、人才培养、平台建设等内容展开深入交流。双方一致认为,广西与东盟的合作空间巨大,合作力度应进一步加强,合作层面应进一步深化。要发挥各自优势,搭建合作机制、增强交流合作,更好地借助我校科技创新资源助推我校乃至我区建设高质量发展。

我校党委统战部、国际交流与合作处、国有资产与实验室管理处等部门同志,计算机与电子信息学院院长武新章、电气工程学院院长双丰、医学院常务副院长王立升以及部分党外知识分子联谊会会员、归国留学人员联谊会会员参加了此次活动。

中国一东盟技术转移中心是由中国科技部、自治区人民政府共建,我国唯一一家国家级的面向东盟的技术转移机构,总部设在广西南宁。