广西大学开展统战工作培训

发布时间:2023-11-20 15:29:31  阅读:

1117日,为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,学校邀请自治区党委统战部副部长冯华清到校做《学深悟透做实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》专题报告。校党委副书记马少健主持报告会。

冯华清结合自己多年从事统战工作的体会,从统一战线的重要地位、重要作用、各时期统一战线的特点出发,详细阐述了新时代为什么需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样做好新时代统一战线工作等重大理论和实践问题。

马少健希望大家通过这次培训,进一步提高政治站位,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,不断凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。持续压紧压实工作责任,以广西大学“学术统战”为抓手,创造性地把各项工作落到实处。健全和完善学校党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,以大团结大联合凝聚起全校师生共同奋斗的力量,为建设牢牢扎根八桂大地的中国特色“双一流”大学提供坚实政治保障。

学校党委宣传部、党委组织部、党委统战部相关负责同志,各二层机构党委、直属党支部书记、专职副书记、统战委员,以及各民主党派和统战团体的主要负责同志参加培训。

上一条:广西大学到中国-东盟技术转移中心开展“学术统战”活动