广西大学留学人员联谊会热烈庆祝第39个教师节

作者:彭炫  发布时间:2023-09-11 16:53:13  阅读:

910日,为进一步在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,充分展示我校归国留学人员服务社会、立德树人、自信自强的精神风貌,激励广大教师积极投身教育强国的实践中,应我校校友单位南宁旅发公司邀请,广西大学留学人员联谊会在邕江红船上举办了主题为躬耕教坛,强国有我的教师节庆祝活动。副校长、留学人员联谊会会长冯家勋讲话,校党委统战部部长姚作芳致辞。

冯家勋在讲话中向全校归国留学人员致以节日祝福和亲切慰问,他希望广大会员们牢记习近平总书记的谆谆教诲,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,聚焦立德树人根本任务,为推动学校“双一流”建设和高质量发展积极贡献力量。

姚作芳在致辞中对为学校的改革和发展贡献力量的全体学长表示衷心感谢并致以节日祝福,她希望学校归国留学人员充分发挥优势,立足岗位,为党育人,为国育才,以德施教,立德树人。

医学院学术院长罗素兰教授、研究生院院长刘小玲教授、机械工程学院院长尤晖教授分别发表了教师节感言。

邕江红色主题游船是我校校友单位南宁旅发公司打造的移动式党员学习教育平台,将“移动红色教学、主题阅读分享、创新理论学习”有机融合一体化,以创新教学形式提升学习成效,让广大党员干部“沉浸式”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

我会60多位学长参加了此次活动。

上一条:致公党广西大学基层委开展“凝心​铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育
下一条: 广西大学“学术统战”暑假系列活动----广西大学专家服务团赴玉林开展科技服务工作