校留学人员联谊会召开欧美同学会第三届‘双创’大赛

动员会暨经验交流会

发布时间:2023-07-10 10:54:21  阅读:

7月9日,学校留学人员联谊会召开欧美同学会(中国留学人员联谊会)第三届“双创”大赛动员会暨经验交流会,动员学校部分归国留学人员积极参赛,并进行经验交流。校党委统战部部长姚作芳参加会议并讲话。校留学人员联谊会秘书长彭炫主持会议。

姚作芳在讲话中强调,习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上指出,在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。归国留学人员是欧美同学会力量所在、生存所依、发展所系,我们要珍惜时代机遇,锚定留学人员群体优势与国家发展需要的契合点,为我校留学人员创新创业创造搭建平台载体,找准专业优势和社会发展的结合点,找准先进知识和我国实际的结合点,真正使创新创造落地生根、开花结果,为实现中华民族伟大复兴汇聚留学人员群体的磅礴力量!

彭炫说,“留学人员视野开阔,理应走在创新前列”,这是习近平总书记对留学人员群体的厚望和期许,是我们党的总书记对留学人员工作的高度重视。“双创”大赛是是一个凝聚爱国报国共识的平台,同时也是一种勇当科技和产业开路先锋的创新性设计,广西大学的归国留学人员理应有所担当,有所作为。

上一条: 广西大学“学术统战”暑假系列活动----广西大学专家服务团赴玉林开展科技服务工作
下一条:我校举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题报告会