统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>民族宗教>>民族工作>>正文
 

广西大学优秀侗族书法专家韦明刚老师赴泰执教

文章来源:中新网   作者:文章来源:  发布时间:2011-01-15 21:58:37  阅读:

 

    中新网113日电据国家汉办网站消息,泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院日前举办了为期两周的中国书法培训班。此次培训班分别在泰国曼谷、素攀、佛统、芭提雅四府的一所大学和四所中学举办,共有150多名大学生和800多名中学生参加。

本项目邀请到了广西大学优秀的书法专家、广西书法协会会员韦明刚老师(侗族)赴泰执教。韦老师充分利用多媒体手段,通过视频、,用简单而准确的语言向泰国的大中小学生介绍了如何执笔、保持正确的坐姿,并现场示范了如何起笔、行笔和收笔等书法常识。之后先让学生临摹字帖,再参照字帖,独自练习。针对学生练习中出现的问题,韦老师一一予以耐心地指导。

  学生们写得津津有味,兴趣盎然,下课之后,久久不愿离开,依然在座位上继续练习着。各学校的校领导也非常重视学生的此次书法培训。佛统府公立健华学校的方婵英校长,是一位华裔。她说:“通过学习书法这一独具中华民族特色的艺术形式,可以更进一步加深学生们对中国文化的认识。学校今后愿意继续与孔子学院合作,办书法培训班。”

  培训班结束之后,素攀孔子学院评选出优秀的书法作品,并发放了荣誉证书和奖品。

上一条:我校侗族教师干部喜过冬节
下一条:广西十二个民族

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com