您当前所在位置: 首页>>民主党派>>农工党>>正文

一场难忘的中共十八大精神学习辅导报告会

文章来源:庄启林   作者:文章来源:  发布时间:2012-12-17 16:50:10  阅读:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,16日下午,农工党广西区委会在凤凰宾馆举行十八大精神辅导报告会,并传达学习农工党十五大会议精神,特邀自治区党校朱革新教授对十八精神进行辅导报告,自治区政协副主席、农工党区委主委彭钊传达学习农工党十五大会议精神。会议由农工党广西委员会副主委兼秘书长何玉庭主持。我校农工党基层委员会参加了这次活动。

十八大精神辅导报告共分三个部分:一、十八大召开的特殊背景;二、十八大的精神解读;三、十八大的点评。第一部分:从特殊的时间、特殊的党情、特殊的国情、特殊的世情、特殊的关注五方面进行论述。第二部分:提出十八大最关键最直接的政治任务是什么?人们最关注什么?从审议报告、总结经验、修改党章、指明道路、部署工作、总结工作、定接班人、收入翻番六方面进行解读。并用 “四合一”、“三者统一”、“三个总”、“四个特色”、“八个必须”、“三个没有变”、“三不、三个奋斗、三个自信” 数字化进行铨释。第三部分:坚持唯物辩证法,客观看待十八大,政权顺利裸交,创造了历史性的里程碑。

彭钊主委传达了农工党中央委员会十五大会议精神,共分四个方面:1、十五大总结过去五年在参政议政,在中共的领导下,多党合作所取得的成就;2、十五大对农工党党章如何进行与时俱进进行修改;3、选举产生出以陈竺为党主席的新一届农工党中央的领导班子和新委员简况。4、布置今后农工党如何学习、贯彻农工党十五大精神的同时,结合中共十八大精神的学习,树立同心观,注重实效,理论联系实际,做好各项工作,开创与中共合作的历史新局面,作出新贡献。

彭钊最后强调,各级组织要把学习贯彻中共十八精神与落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》结合起来,认真学习借鉴中国共产党的建设经验,积极探索新形势下我党工作的特点和规律,做到执政党建设与参政党建设相互促进。按照工作部署,同心同德,团结奋斗,做好各项工作,以优异的成绩迎接中共十八大和我党第十五次全国代表大会的胜利召开。(农工党基层委员会副主委 庄启林