统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>留学归国人员>>人物介绍>>正文
 

陈保善教授

文章来源:本站原创   作者:文章来源:  发布时间:2009-11-13 09:28:00  阅读:

 

陈保善 教授,现任广西大学副校长、博士,博士后,博士生导师、长江学者特聘教授。微生物及植物遗传工程教育部重点实验室主任、广西亚热带生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地主任。中共十七大代表,国家杰出青年科学基金获得者。国家“百千万人才工程”第一、二层次人选,享受国院政府特殊津贴人员

1991.7-1999.10澳大利亚Adelaide大学博士;美国Roche分子生物学研究所,博士后。

长期从事植物病毒和真菌病毒分子生物学的研究。

主要成果及业绩如下:

1.建立了真菌病毒的转染系统,为真菌病毒学的发展奠定了重要基础。2. 揭示了G-蛋白信号传导系统在真菌毒力调节中的作用,推动了真菌致病性和毒力调节的分子机理的研究。3.建立了研究病毒一宿主相互作用分子机制的-个新系统。4. 建立了低毒病毒分子比较系统,为设计高效的生防病毒开辟了广阔的前景。5. 建立了基于宿主因子的农作物抗病毒育种新方法。6.负责建成广西第一个教育部重点实验室和省部共建国家重点实验室培育基地。

2001年被评为全国优秀教师,2002年被中组部、中宣部、人事部和科技部授予“杰出专业人才”荣誉称号,2004年被评为全国师德先进个人,2005年被评为全国先进工作者。2009年获中华全国归国华侨联合会、国务院侨务办公室全国侨界“十杰”提名奖。

上一条:王双飞教授
下一条:黄维义教授

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com