统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>留学归国人员>>人物介绍>>正文
 

韦化教授

文章来源:本站原创   作者:文章来源:  发布时间:2009-11-13 09:15:43  阅读:

 

韦化 教授,博士,博士生导师。现任广西大学副校长,校党委委员,校学位委员会副主任。广西壮族自治区高校首批教学名师,广西高校跨世纪人才,广西“十百千”人才工程第二层次人选。

日本国立广岛大学工学博士。

研究方向:最优化理论及其在电力系统的应用,涉及:电力系统在线最优潮流、电力市场、电力系统分析与计算、水火电力系统最优潮流、电压稳定、状态估计、网格与分布计算、电网调度自动化新技术等。

作为广西大学电力系统最优化研究所(iPso)的创始人,领导着一支以青年教师为骨干,以博士研究生为主体,团结协助、朝气蓬勃的研究团队。主要研究现代最优化理论及其在电力系统的应用,涉及:电力系统在线最优潮流、水火电力系统最优潮流、满足CPS新标准的最优AGC控制、电压稳定、状态估计、电力市场、电力系统分析与计算、网格与分布计算、基于Internet的电网调度自动化新技术等。

已经投入电网应用的主要研究成果有:1、基于现代内点理论的在线最优潮流方法;2、基于现代内点理论的L1范数状态估计方法;3、基于现代内点理论的电压稳定临界点方法;4、基于现代内点理论的大规模水火电力系统最优潮流算法;5、满足互联电网CPS新标准的最优AGC控制策略;6、基于Internet的电网调度自动化系统。

在研项目:国家自然科学基金1项、 国家高校 博士学科点专项科研基金1项,广西自然科学基金项目2项,国家电网及广西电网公司科技等项目5项。目前指导博士生11人,硕士生17人。

作为项目主持人获国家教学成果二等奖一项、自治区优秀教学成果一等奖两项、自治区科技进步二、三等奖各一项。公开发表学术论文100余篇,其中在世界著名的学术刊物IEEE Transaction on Power Systems上发表论文6篇,国际会议20余篇,被SCIEIISTP收录50余篇。先后承担国家自然科学基金3项、 国家高校 博士学科点专项科研基金1项、广西自然科学基金、国家电网及广西电网公司等科技项目30余项,获国家专利三项。


 

上一条:燕柳斌教授
下一条:唐纪良教授

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com