统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>留学归国人员>>人物介绍>>正文
 

温科学教授

文章来源:本站原创   作者:文章来源:  发布时间:2009-11-13 11:13:45  阅读:

 

温科学 教授, 广西大学外国语学院副院长,博士,硕士生导师。学科带头人、广西大学学术委员会委员。

19989-1999留学于美国洪堡州立大学, 纽约市大学研究生院语言学博士。

1999年回国后,发表了大量的论文,从多角度深层次介绍了欧美修辞学研究的新发展,并结合中国修辞学进行全方位的研究,得到国内外专家的肯定,在国内修辞学界产生不小的影响。到目前为止,已发表西方修辞学系列论文20多篇,其中16篇为核心期刊论文,出版修辞学理论专著1部。 2003年承担国家社会科学基金项目“当代西方修辞学的流派与汉语修辞学发展研究”,目前项目已经结题,出版了理论著作1部,发表论文5篇,另一部理论著作《全球化时代的修辞学——中西比较修辞论》即将出版。2006年承担广西大学重点社会科学研究项目“现代英美修辞学与言语交际研究”,今后将陆续出版《西方修辞学发展史》等著作,进一步推进修辞学科的研究。

 

下一条:龙明华教授

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com