统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>留学归国人员>>人物介绍>>正文
 

龙明华教授

文章来源:本站原创   作者:文章来源:  发布时间:2009-11-13 11:10:51  阅读:

 

龙明华 教授,农学院副院长,博士,博士生导师。致公党党员,致公党广西大学主委,中国致公党中央委员。第十届自治区人大代表。

1983.10-1990.4留学于日本国立九州大学研究生院。

主要从事蔬菜花卉育种、无土栽培技术和组织培养技术及无公害农产品生产技术的科研教学工作,1990年回国工作后,先后承担国家自然科学基金项目、国家留学回国人员基金、广西科技厅、广西教育厅、广西农业厅等单位下达的多项科研课题,在国内外共发表学术论文40多篇,出版专著2部、科著作5部,选育的四个蔬菜品种通过广西农作物品种审定委员会的省级审定,主持和参加的多个科研项目通过广西科技厅组织的省级鉴定。

目前主持的主要科研课题有:蔬菜全程无害化生产及快速检测技术集成配套及示范应用、蔬菜病虫害生物防治技术的引进与开发利用、生物有机肥对提高无公害蔬菜品质的机理研究、和平香芋组培研究与开发。

1992年被广西教育厅授予广西优秀留学回国人员称号,1993年获广西科技进步一等奖1项,1993年获广西农牧渔业科技改进二等奖1项,1995年受到广西军区政治部表彰,1997年获广西大学科研管理先进个人二等奖,1999年获广西大学科研管理先进个人二等奖,2000年获广西大学科研管理先进个人一等奖等奖项。

上一条:温科学教授
下一条:罗建举教授

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com