您当前所在位置: 首页>>民主党派>>致公党>>正文

致公党西大总支赴北海市银海区看望、慰问挂职党员暨进行相关考察

作者:陶志红  发布时间:2015-11-16 15:28:37  阅读:

114-5日,致公党西大总支龙明华主委等一行7人在学校党委统战部刘幽燕部长的带领下,赴北海银海区看望、慰问在海洋和水产畜牧兽医局挂任副局长的陈琴副主委,并参观考察了侨港镇电建渔港码头、广西百全生态养殖科技有限公司、银海区果蔬产业(核心)示范区以及金海湾红树林生态区域等地。银海区区长蒋同根、副区长伍耀丽、党委统战部部长农军以及银海区海洋和水产畜牧兽医局局长等领导热情接待了致公党西大总支一行。

陈琴同志于2014年经致公党区委会和广西大学党委统战部推荐、区党委组织部批准到银海区海洋和水产畜牧兽医局挂任副局长。挂职期间,她充分发挥水产专业特长,在项目统筹、水产品质量安全、伏季休渔期工作落实、台风救灾以及对北海市银海区渔业生产的调研工作中发挥重要作用;协助做好北海市创建国家出口水产品示范基地、银海区创建国家“平安渔业示范县”相关工作;协助做好对非法捕捞沙虫及电捕鱼等非法捕捞行为的集中打击行动;协助组织了“北海市银海区农村党员培训示范项目培训班”,培训560多人次。其工作得到了当地政府领导和群众的高度赞扬,任职期满后,应当地政府要求,于2015年又继续留任一年。

在参观考察过程中,刘部长、龙主委以及总支委员们与当地领导、公司老总进行了热烈充分的交流,一致认为,委派专业技术人才到基层挂职的方式是一种双赢的模式,既给专业技术人员搭建了施展才华的平台,更重要的是给基层职能部门增强了专业技术力量,大大提升管理水平。基于以上出发点,致公党广西大学总支拟在银海区建立科教服务基地,以充分发挥党员们智力特长、服务科学发展和新农村建设,同时为总支开展活动搭建一个平台,拓展了参政议政的新途径。

图为与银海区领导交流

图为参观金海湾红树林