您当前所在位置: 首页>>民主党派>>民建>>正文

民建广西大学基层委员会助力靖西优秀贫困生学子游学南宁

作者:倪轶兰  发布时间:2018-10-15 15:09:32  阅读:

为践行“精准扶贫”,发挥高校资源优势,助力边境乡村教育发展,民建广西区直高校教师会员积极在行动。1013日,民建广西大学基层委员会迎来了一批特殊的客人,来自靖西二中北校区九名优秀贫困初中生代表在该校团委书记覃专的带领下做客广西大学,开展为期两天的游学活动。

广西大学党委统战部副部长閤明勇对同学们的到来表示热烈的欢迎,向同学们介绍了学校的基本情况和学校民建基层组织情况,并鼓励同学们好好学习,利用这次游学机会开拓眼界、充实自我。

下午同学们游览参观了广西大学综合楼、图书馆、第六教学楼等标志性建筑。接着又参观了拥有广西唯一入选“世界一流学科”建设学科(土木工程学科)的土木建筑工程学院。目前正值土木建造节,同学们被土木一楼小展厅里精美的模型和图纸所吸引,不时发出阵阵惊叹。随后在专业教室,同学们与广西大学民建教师会员、本科生、硕士生进行了座谈,分享读书之美、奋斗之美、大学之美、建筑之美,心与心的自然交流,让同学们收获良多!

晚上,同学们登上南宁市地王大厦云顶观光,高空欣赏南宁美丽多彩的夜景。第二天上午同学们来到科普的殿堂——广西科技馆,多方位、多角度、多学科学习科学知识,体验科学的魄力,提高了自身的科学文化素养。

参加此次活动的都是品学兼优的同学,其中大部分来自建档立卡的贫困家庭。很多同学表示这次出行也是他们首次走出靖西首次来到南宁。通过这次游学有机会接触大学校园、大学生活,同学们纷纷表示更加有了学习的目标和前进的动力。

此次活动由广西财经学院黄福东会员牵线搭桥,民建广西大学基层委员会黄宝中副主委精心策划,倪轶兰、王娟、宋宝玲等会员积极响应配合,并由民建广西大学基层委员全额资助。参加的民建会员希望此次活动能成为民建区直高校教师会员助力边境乡村教育发展系列活动的开始,今后能开展更多更丰富的教育精准扶贫活动。