统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>留学归国人员>>正文
 

我校十六位同志出席广西海外联谊会五届一次理大会

文章来源:本站原创   作者:文章来源:本站原创  发布时间:2011-01-05 11:41:56  阅读:

我校十六位同志出席广西海外联谊会五届一次理大会

在自治区党委、政府的领导下,广西海外联谊会紧紧团结海内外同胞,同心同德,不断开创广西港澳台海外工作的新局面,凝聚力量,促进发展为促进广西改革开放和现代化建设,为维护港澳台地区长期繁荣稳定,推动祖国统一大业增进与世界各国人民的友谊,作出了积极贡献,赢得了社会各届的广泛赞誉。14,在南宁荔园山庄,广西海外联谊会举行了广西海外联谊会五届一次会议,选举产生了以自治区党委统战部黄道伟部长为会长的新一届理事会。晚上,广西海外联谊会举办了“桂香—天下飘香”2011广西海外联谊新春联欢晚会,港澳台海外同胞、留学归国人员、文艺团体、著名演员表演了精彩的节目。宋祖英首唱黄道伟部长倾心作词的新歌《望乡》以及由广西流传全国的《刘三姐》和《爱我中华》她的几首歌曲引起人们的喜爱和赞美,宋祖英《望乡》歌声的表达了对海外华人艰辛历程的情感加拿大的华人移民最早出现在19世纪60年代,他们为加拿大太平洋铁路修建做出巨大贡献之后,仅有1万多名中国劳工中的幸存者,遭受了当时加拿大政府的严重迫害,在社会上广受岐视,没有任何的政治地位和社会地位可言。她独特的歌唱风格她美好的歌声中透露出对海外同胞的深深地关切之情。

我校十六位同志出席了广西海外联谊会的活动。

大会会场

2011广西海外联谊新春联欢晚会

宋祖英首唱黄道伟部长倾心作词的新歌《望乡》

黄维义副校长和我校代表在会场

自治区党委统战部田晓明副部长和我校代表合影

上一条:我校留学归国人员参加自治区留学归国人员迎新团拜会
下一条:我校归国留学人员参加广西归国留学商业人士联合会成立大会

关闭

 
· 致广西大学归国留学人员的倡议书
· 致全校统一战线各界人士的倡议书
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com