广西大学归国留学人员专家团

赴桂林市开展2024年科技服务活动

文章来源:留学人员联谊会  发布时间:2024-09-13 15:22:17  阅读:

911-12日,广西大学副校长、留联会会长冯家勋率我校归国留学人员专家团赴桂林市开展2024年科技服务活动。专家团先后考察了桂林市优利特电子集团有限公司、啄木鸟医疗器械有限公司、桂林飞宇科技股份有限公司,就企业发展现状、科技创新研发情况和企业科技需求等多方面进行了深入交流。

考察结束后,在桂林市高新区召开了“服务桂林企业,助推产业高质量发展座谈会”。桂林市科技局党组书记、局长曹方明主持会议,桂林市高新区管委会副主任赵红玲参加了座谈。会上,桂林集琦生化有限公司、桂林精成生物科技有限公司、广西珂深威医疗科技有限公司、桂林市赛路纳科技有限公司分别介绍了企业基本情况,重点介绍了项目研发过程中遇到的技术难点和技术需求。专家们针对企业提出的技术问题进行了现场答疑和技术指导。

冯家勋表示,广西大学将进一步依托学科齐全、人力资源和学科专业优势,为企业提供强有力的技术支持与解决方案,将继续加强与桂林市的科技合作和产教融合培养人才,努力促进科技成果在桂林市的转化应用,为地方社会经济高质量发展贡献西大的智慧和力量。

曹方明局长表示,桂林市科技局也将继续发挥好桥梁作用,常态化开展政产学研活动,为企业和高校搭建有效合作平台,进一步推动全市科技成果转化,助推桂林市产业高质量发展。

此次校地合作科技服务企业活动从企业需求出发,帮助企业与高校形成了更加紧密的交流合作,为未来的深度合作奠定了良好的基础,也将促成更多的产学研合作,推动更多优质科技成果在桂林市转化落地。

广西大学党委统战部、科研院、电气工程学院、动物科学技术学院、资源环境与材料学院、农牧产业发展研究院的主要负责同志,以及机械工程学院、医学院等多领域留学归国专家参加了此次活动。