以学赋能促创新

——民进广西大学总支部召开中共二十届三中全会精神学习会

文章来源:民进广西大学总支部  发布时间:2024-09-10 10:18:25  阅读:

96日下午,民进广西大学总支部召开中共二十届三中全会精神学习会,学习贯彻中共二十届三中全会精神。民进广西区委会组织部部长欧阳杰出席会议。会议由总支部主委秦祖赠主持。

欧阳杰充分肯定了民进广西大学总支部今年以来的学习成效。他指出,要把学习好贯彻好中共二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,支部会员们要立足本职的教学、科研工作,解放思想、开拓创新,在推进中国式现代化的广西实践中贡献民进智慧和力量。

会上,秦祖赠领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,重点就第四部分“构建支持全面创新体制机制”与大家学习交流。与会会员围绕深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制改革等,结合各自在教学一线的实践探索、科研领域的深耕细作以及参政议政的宝贵经验,纷纷分享了学习心得与体会。大家不仅从理论层面进行了深入探讨,更将所学所思与岗位实际紧密结合,展现了民进广西大学总支部成员高度的责任感与使命感。与会会员结合各自教学、科研工作情况汇报了学习构建支持全面创新体制机制的学习心得,进一步加深了全体成员对中共二十届三中全会精神的领悟与认同。会员们纷纷表示,今后要更深入、更透彻地学习贯彻中共的二十届三中全会精神,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,为学校的“双一流”建设宏伟目标贡献智慧与力量。

民进广西大学总支部部分会员代表参加会议。