杨静华到我校参加民进广西大学总支部纪律学习教育专题组织生活会

作者:秦祖赠  发布时间:2024-07-09 15:16:01  阅读:

75日下午,民进广西大学总支部在广西大学召开纪律学习教育专题组织生活会。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华参加活动。民进广西大学总支部主委秦祖赠汇报了总支部工作开展情况,副主委万玲玉主持组织生活会。

杨静华对广西大学党委长期以来对民进工作的支持和帮助表示感谢,充分肯定民进广西大学总支部在组织建设、履行参政党职责及教学、科研等各个方面取得的成绩。她指出,民进广西各级组织要向中国共产党学习,要坚持从严治会,要坚持敢于向自己开刀,敢于去割自己身上的毒瘤,这样才能够是一个跟共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的参政党。纪律学习教育是民进牢记初心使命的根本保证,是建设新时代中国特色社会主义参政党的必然要求,是传承弘扬民进优良传统,保持民进界别特色和优势的切实需要。加强制度建设是民进实现执政党建设与参政党建设相互促进的必然要求,是不断推动自身建设和履行职能取得新发展的重要保障。她强调,要扎扎实实、逐章逐条地深入学习会章和会内纪律处分办法,坚持以党为师,敢于自我革命,敢于刀刃向内,讲政治纪律和政治规矩,向民进前辈学习,为民进增光添彩。

男人坐在桌子前描述已自动生成

杨静华在讲话中指出,常学常新、常悟常新,才能更加准确把握开展纪律学习教育的重要性和目标要求;坚守初心、坚定信心,才能更好将纪律学习教育和自身建设贯穿起来;自觉自省自律、敢于监督他律,才能推动纪律学习教育取得扎实成效。她要求总支部全体会员在师德师风教育上发挥积极的正向的作用,要注重抓早抓小,坚持经常开展批评和自我批评,约谈含蓄,让红红脸,出出汗成为常态;下一步要继续坚持逐章逐条学,紧密联系实际学,做好宣传和解读,坚持政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的底线,在双岗建功中做出新的成绩。

组织生活会围绕深入贯彻落实民进内部监督主题年工作和纪律学习教育目标要求,深入学习了《中国民主促进会章程》的各项纪律要求,重点学习《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》。秦祖赠等8名同志分别结合学习内容与工作实际作了发言。

一群人在建筑物前合影描述已自动生成

民进广西区委会副主委兼秘书长丘映含、组织部部长欧阳杰及广西大学总支部全体会员参加活动。

上一条:广西大学“学术统战”产学研合作基地在广西产业技术研究院揭牌