科技助农好榜样 见贤思齐正当时

——九三学社广西大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”

主题教育

作者:潘明章  发布时间:2023-07-04 11:03:45  阅读:

中共二十大报告指出,要加快建设农业强国,扎实推动乡村产业人才文化生态组织振兴,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道;强调深入实施种业振兴行动,开展高产等品种和种植模式攻关,加快育种技术、数字技术和装备技术在农业中的应用,开展粮食生产农机装备关键技术攻关,提高粮食生产全程机械化水平,既要坚持“藏粮于地”战略,又要激发藏粮于技战略潜力。72日,为强化学校统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,九三学社广西大学委员会部分社员在李晖主委的带领下赴桂平市社步镇丰贺村新安屯开展“科技助力乡村振兴”社会服务活动。

座谈会上,社步镇镇长宋丽娟同志详细介绍了社步镇荔枝产业近年的发展情况,对我校徐炯志研究员为该镇荔枝产业提供的技术支持给予了高度评价,并衷心希望广西大学的九三学社社员结合自身专长,为社步镇特色农业的可持续发展积极建言献策、提供技术支持。

随后社员们到该镇仙进奉早结丰产优质荔枝栽培技术研究与示范基地进行现场指导,进一步深入了解乡村振兴现实需求,就如何在开发农业技术、智能设备、大数据分析、营销策略等领域,组织专业对口的专家学者精准助力,走深走实,真正把论文写在八桂大地上进行了现场交流。此次活动彰显了九三学社“凝心铸魂、团结奋进”的精神风貌。

来自广西大学农学院、电气工程学院、机械工程学院、资源环境与材料学院、物理科学与工程技术学院等相关领域的九三学社教授、专家参加了本次服务活动。

上一条:我校举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题报告会
下一条:我校民革党员积极践行“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,科技服务地方产业