王乃学书记莅临校党委统战部调研指导

发布时间:2023-04-04 11:55:36  阅读:

43日,自治区政协副主席、校党委书记王乃学到校党委统战部开展工作调研,深入了解统战工作开展情况,并与学校各民主党派和统战团体的负责同志进行亲切交流,深入了解各党派和团体有关情况。校党委统战部部长姚作芳汇报了统战工作开展情况。

王乃学书记向大家表示了亲切的问候,对统战工作近年来所取得的成绩表示了充分肯定,对学校统一战线各界人士在教学、科研以及参政议政方面付出努力、取得的成绩表示充分的肯定和感谢。他指出,我校党外人士占比高、层次高,教授多、博士多,做好统战工作的责任重大,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有重要意义,有助于为实施科教兴国和人才强国战略服务,也是学校全面、协调、可持续发展的重要保障。

王乃学书记对学校统一战线工作提出要求:第一,要加强学习。要在学深悟透习近平总书记关于统战工作的讲话精神上下功夫,认真落实中央关于统战工作的重大决策部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”,增进“四个自信”,坚决做到“两个维护”;第二,要着力培养优秀党外代表人士。我校党外代表人士都是高级知识分子,是各界的优秀代表,要在学校各项工作中保持先进性,要在自治区各个民主党派和团体中保持先进性;第三,要充分发挥智库作用。学校党外代表人士要多为学校教育改革、地区经济发展和国家战略多建言、多献策、多作贡献;第四,要务实地开展统战工作。要围绕学校教学科研等中心工作,结合统战对象的所需所盼,开展学术研究、学术交流、产学研合作等学术活动,帮助统战对象搭建学术平台,提高学术水平,把“学术统战”打造成广西大学统战工作的一个特色亮点。

校党办、校办主任王少鹏,校党委宣传部副部长李伟红,自治区政协委员、民革广西大学基层委员会主委、农学院副研究员覃宝祥,自治区政协委员、民盟广西区委副主委、民盟广西大学基层委员会主委、计算机与电子信息学院常务副院长张振荣,民建广西大学基层委员会主委、艺术学院院长胡红一,民进广西大学总支主委、行健文理学院人文学部部长覃玉荣,农工党广西大学基层委员会主委、生命科学与技术学院教授姜伯乐,致公党广西大学基层委员会主委、生命科学与技术学院副教授李楠,自治区人大代表、九三学社广西大学基层委员会主委、校法律事务办公室主任李晖,自治区人大代表、校归侨侨眷联谊会主席、外国语学院副院长陈碧兰,校台胞台属联谊会委员、后勤基建管理处职员李建云,校留学人员联谊会秘书长、留美学长彭炫,校党外知识分子联谊会秘书长、物理科学与技术学院副院长管永精等参加调研座谈会。

上一条:广西大学党外代表人士赴环江毛南族自治县开展“学术统战”活动