统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>民族宗教>>正文
 

孙春兰:抵御利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教

文章来源:央视新闻  发布时间:2015-11-30 11:23:37  阅读:

央视网消息(新闻联播):第二次全国高校统战工作会议24号在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表,充分肯定这些年来高校统战工作取得的显著成绩。他指出,要认真贯彻中央统战工作会议、特别是习近平总书记重要讲话精神。高校是培养党外代表人士的基地,要支持他们加强政治理论学习,帮助他们在实践中增长才干,多为他们提供不同岗位历练的机会和成长进步的平台。充分发挥党外人士作用的前提是充分信任、重要条件是大力支持,要敢于给优秀党外人才交重任、压重担,支持他们立足岗位建功立业,引导他们积极议政建言,鼓励他们创新创造,当好党和政府的智库,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

俞正声要求各级党委、政府和统战、教育工作部门加强对高校统战工作的领导和支持,高校党委切实履行好统战工作的主体责任,真正把党中央关于统一战线的方针政策落到实处,努力开创高校统战工作新局面。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东主持会见活动。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰参加会见,出席第一次全体会议并讲话。

孙春兰强调,要从协调推进“四个全面”战略布局、维护意识形态安全的高度,深刻认识做好高校统战工作的重要性。要以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,做好高校民主党派、无党派人士工作,促进各民族师生交往交流交融,抵御利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教,引导高校港澳台侨学生增进国家认同和中华民族意识。

上一条:习近平:全面提高新形势下宗教工作水平
下一条:我国宪法关于宗教方面的规定

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com