统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>民族宗教>>正文
 

孙春兰:不断提高做好新形势下宗教工作的能力

文章来源:人民网  发布时间:2016-09-05 11:17:18  阅读:

人民网北京91日电 (记者潘跃)91日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席省部级干部宗教工作专题研讨班并讲话。

孙春兰指出,这次研讨班主要任务是深入学习习近平总书记系列重要讲话,推动全国宗教工作会议精神贯彻落实。习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,具有鲜明的时代特征和现实针对性,是在新的历史条件下做好宗教工作的纲领性文献。各级领导干部尤其是从事宗教工作的干部要深入学习领会,认真贯彻落实。

孙春兰强调,要深刻领会中国特色社会主义宗教理论的丰富内涵,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,努力提高宗教工作法治化水平。要坚持问题导向,深入开展调查研究,加强工作经验总结和交流,着力破解重点难点问题。要不断增强政治敏锐性,从维护党和国家的根本利益出发认识和处理宗教问题,建立健全工作机制,夯实基层工作基础,大力加强干部队伍建设和宗教代表人士的培养,切实提高政策理论水平和实际工作能力。

这次研讨班由中央组织部、中央统战部、中央党校、国家宗教局共同举办。各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委、政府分管宗教工作负责同志和有关部门负责同志参加研讨班。

上一条:第九届校党委常委会第26次会议研究部署我校宗教工作
下一条:习近平:全面提高新形势下宗教工作水平

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com