统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 
 
您当前所在位置: 首页>>学习园地>>正文
 

孙春兰:全力抓好中央统战工作会议和《条例》精神的贯彻落实

作者:中国统一战线新闻网  发布时间:2015-05-28 10:44:47  阅读:

 

    近日,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在中央统战部机关、事业单位干部大会指出,中央统战工作会议的召开和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布,在党的统一战线历史上具有里程碑意义。要将学习贯彻会议和《条例》、特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期统一战线工作的首要任务,全力抓好。

孙春兰指出,习近平总书记重要讲话是中国特色社会主义统一战线理论的重大创新成果,是做好新形势下统战工作的行动指南;《条例》是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,是统一战线工作制度化规范化程序化的重要标志,都充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对统一战线的重视、对统战工作的支持、对统战干部的信任。

孙春兰指出,统战部作为党委主管统战工作的职能部门,肩负着推动会议和《条例》精神学习贯彻的主体责任。要原原本本地学习领会,广泛深入地宣传解读,重点在吃透精神、把握实质上下功夫,把思想认识统一到中央决策部署上来。要把贯彻落实会议和《条例》精神与解决现实问题、推动统战工作相结合,研究制定实施细则和具体举措,明确各领域任务和重点,做到责任到位、组织到位、措施到位、督查到位,不断开创统一战线工作新局面。

 

 

上一条:农工党在邕举办“学精神、学党章、学党史”知识竞赛
下一条:春晖万里 党的领导人与全国统战工作会议纪事

关闭

 
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
· 关于表彰2008/2009年度优质服...
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com