统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 
 
您当前所在位置: 首页>>社会服务>>正文
 

魏敦友博士与西大荷花美

作者:文章来源:本站原创  发布时间:2011-05-23 16:55:33  阅读:

 

      如今 广西大学美景如画,西大荷花美给校园营造了美的环境,给广大师生带来了美的心情。学校先后有了荷花节、荷花杯许多与荷花有关的活动,西大荷花美远近闻名,众多摄影爱好者也多次以西大荷花美拍摄出让人赞叹的上佳作品。

      面对赞叹荷花的美誉,特别值得一提的是,校园池塘荷花美丽景观还是与法学院魏敦友博士分不开呢,一提起学校荷花的事,他都流露出心怡之色:“是啊,是我当年向学校提出要在校园池塘种植荷花的一条意见,建议被采纳了。”

               蜓飞荷芊听韵语,鸟跃芙蓉几徘徊。 

                     青波阳光触目是,出泥沐雨润学人。——编者

     

  

魏敦友 博士

湖北省仙桃市人,哲学博士,广西大学法学院教授、硕士研究生导师,山东大学“泰山学者”特聘教授,经区党委统战部安排曾挂任百色市人民检察院副检察长。民进广西大学总支部主委,民进中央委员,自治区政协委员。

1988年毕业于北京师范大学哲学系,获哲学学士学位。同年工作于北京医科专科学校(现首都医科大学),从事法制教学。1989年进入北京师范大学哲学系师 从杨寿堪 教授攻读西方哲学,于1992年获的哲学硕士学位,同年进入湖北大学哲学研究所工作。1994年考入武汉大学哲学系。师 从杨祖陶 教授、 邓晓芒 教授攻读西方哲学,于1997年获的哲学博士学位。1998年从湖北大学哲学研究所调入湖北大学法学系,任副主任,正式开始法学的教学与研究。

1999年调入广西大学法学院工作至今。2001年进入复旦大学哲学博士后工作站,师从黄颂杰教授、俞吾金教授从事西方法哲学的研究工作;2003年出站,课题成果为《自然法的观念——渊源、历史与逻辑》。2005年始发愿将毕生致力于“新道统论”的思想发展与理论构建。已出版个人专著《回返理性之源》、《当代中国法哲学的使命》两部,并在《哲学研究》、《国外社会科学》、《政法论坛》、《山东大学学报》、《法制日报》和《检察日报》等知名报刊上发表论文数十篇。

 

上一条:搭建中国东盟新平台——访农学院龙明华教授
下一条:学校统战活动剪影(六)

关闭

 
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
· 关于表彰2008/2009年度优质服...
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com