您当前所在位置: 首页>>留学归国人员>>留学人员联谊会>>正文

我校留学人员联谊会秘书长彭炫参加

广西归国留学人员骨干国情研修班

发布时间:2022-06-30 10:13:34  阅读:

6月中旬,广西归国留学人员骨干国情研修班在广西社会主义学院举办。我校留学人员联谊会秘书长彭炫教授参加培训。

本次培训采用课堂教学和现场教学、线上线下相结合的形式举办。 开设了《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》《欧美同学会(留学人员联谊会)工作政策解读》《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)政策解读》《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验——十九届六中全会精神学习辅导》和线上课:《百年未有之大变局与中国应对》《实现新时代人才强国战略的宏伟蓝图——中央人才工作会议精神解读》。 期间,培训班到桂林开展了现场教学,参观了八路军驻桂林办事处纪念馆、路莫村军需物资转运站旧址、湘江战役纪念馆、湘江战役之界首渡口旧址、光华铺阻击战战场旧址、乡村振兴示范点——毛竹山村等地。

经过培训,彭炫教授深刻地领会了党的十九届六中全会精神,对广西桂林抗战文化和红色革命精神有了更深入、透彻的理解。她表示在今后实际工作中将更加自觉传承红色基因,赓续精神血脉,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西和建设“双一流”大学做出应有的贡献。