您当前所在位置: 首页>>民主党派>>致公党>>正文

致公党广西大学基层委员会召开第二次党员代表大会

文章来源:本站原创   作者:李楠  发布时间:2022-03-16 19:52:04  阅读:

2022315日下午,致公党广西大学基层委员会在广西大学校办108会议室召开第二次党员代表大会。致公党区委专职副主委、秘书长李永政莅会指导,广西大学党委常委、统战部部长曾冬梅应邀请出席会议,参加会议的领导和嘉宾还有:致公党广西区委副秘书长、组织部长、监督委副主任韩斯瑶等相关同志,广西大学各兄弟党派以及致公党广西大学基层委党员代表。

大会现场

曾冬梅对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持学校建设发展的致公党广西区委和各民主党派朋友表示衷心的感谢,向全体参会党员致以诚挚的问候。曾冬梅充分肯定了致公党广西大学上一届基层委员会在教学、科研、参政议政、民主监督等方面取得的成绩,对他们所付出的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢。她希望新一届领导班子带领全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,增进共识,自觉地坚持共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断巩固合作共事的政治基础,全面提高参政议政能力和水平;希望新一届致公党广西大学基层委员会切实履行参政议政职能,继续发挥民主管理和民主监督的作用,对当前学校的学科建设、教学改革、人才培养和科学研究等出现的新情况、新问题积极思考,深入开展调查研究,为学校建设发展积极建言献策,为学校健康快速发展贡献力量;希望新一届致公党广西大学基层委员会进一步加强自身建设,进一步加强党员的教育、管理和培养,充分发挥党员的人才优势,积极凝聚党员心智,努力培养一批积极为学校的改革和发展做贡献的党员队伍。

李永政充分肯定了基层委上一届委员会过去五年所作的工作,对新一届领导班子提出了四点要求:一是要加强学习,坚定政治立场,切实增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,思想和行动上与中共中央保持高度一致。二是要突出重点,抓好自身建设,特别是领导班子的建设和队伍建设,主动发现人才,努力培养人才。三是围绕中心,搞好参政议政。四是乐于奉献,努力开展社会服务。

新一届领导班子宣誓

陈琴代表上一届基层委作工作报告。大会选举产生了致公党广西大学基层委员会新一届领导班子:李楠当选为主任委员,陈琴、姚晓华、韩颖琦、杜丽琴等当选为副主任委员。李楠带领新一届委员进行就职宣誓,他表示:要坚定不移地坚持中国共产的领导,努力把多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、落实好;切实加强支部自身建设,坚持与时俱进,不断提高参政水平;在区委和校党委的领导下,继续加强自身的思想和组织建设,在工作中履行党派职责,充分发挥自身优势,为学校的建设发展贡献才智。

领导、嘉宾、全体党员合影留恋

上一条:致公党广西大学基层委员会召开学习贯彻二十大精神座谈会
下一条:致公党广西大学基层委员会赴龙州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动