您当前所在位置: 首页>>民主党派>>民盟>>正文

民盟广西大学基层委员会召开第五次盟员

代表大会暨换届大会

文章来源:本站原创  发布时间:2021-12-12 19:56:51  阅读:

大会现场

20211211日下午,民盟广西大学基层委员会第五次盟员代表大会暨换届大会在广西大学举行,自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁,广西大学党委副书记查丹明应邀出席大会并讲话。应邀参加会议的领导和嘉宾还有民盟广西区委组织部部长董岚及相关同志、广西大学党委统战部副部长閤明勇、学校各民主党派基层组织和兄弟院校民盟基层组织的领导。

刘慕仁讲话

刘慕仁代表民盟广西区委对会议的成功召开表示祝贺,他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国基本政治制度,是我国社会主义政治制度的独特优势和鲜明特色。在11月份召开的中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过的《决议》把坚持统一战线列为中国共产党百年奋斗的十条历史经验之一,体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。我们民主党派要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,履行好参政议政职能,凝心聚力,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,在新征程上铸就新的时代辉煌、创造新的历史伟业。同时民盟盟员要勤奋工作、努力奉献,在自身岗位上尽职尽责,作出应有贡献,彰显盟员风采。

查丹明讲话

查丹明对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持学校建设发展的民盟广西区委和各民主党派朋友表示衷心的感谢,向全体参会盟员致以诚挚的问候。查丹明充分肯定了上一届民盟广西大学基层委员会在教学、科研、参政议政、民主监督等方面取得的成绩,对他们所付出的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢。她希望新一届领导班子带领全体盟员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,增进共识,自觉地坚持共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断巩固合作共事的政治基础,全面提高参政议政能力和水平;希望新一届民盟广西大学基层委员会切实履行参政议政职能,继续发挥民主管理和民主监督的作用,对当前学校的学科建设、教学改革、人才培养和科学研究等出现的新情况、新问题积极思考,深入开展调查研究,为学校建设发展积极建言献策,为学校健康快速发展贡献力量;希望新一届民盟广西大学基层委员会进一步加强自身建设,进一步加强盟员的教育、管理和培养,充分发挥民盟的人才优势,积极凝聚盟员心智,努力培养一批积极为学校的改革和发展做贡献的盟员队伍。

张振荣作工作报告

张振荣代表上届基层委员会作工作报告。他表示,民盟广西大学基层委员会在校党委和盟区委的领导下,以中国共产党十九大精神为指导,紧紧围绕党的中心工作,结合自身实际,不断加强自身建设,积极发挥参政党的作用。通过全体盟员共同努力、团结拼搏、扎实工作,各项工作都取得了丰硕成果。

大会选举产生了新一届基层委员会班子,张振荣当选为主任委员,童伟光、王凌晖、王海峰、吕希当选为副主任委员,陈富强、杨振德当选为参政议政委员,王坚毅当选为组织委员,杨能武当选为宣传委员,陈园园、李学峰当选为社会服务委员。

领导与新一届委员会班子合影

全体人员合影留念

下一条:民盟广西大学基层委员会组织盟员参观校史馆并召开2019年盟务工作会议