统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>会议精神>>正文
 

自治区党委统战部、自治区高校工委

《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》

征求意见座谈会在广西大学召开

发布时间:2018-06-25 16:29:26  阅读:

 


 

621日上午,自治区党委统战部、自治区高校工委《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》征求意见座谈会在广西大学行政北楼召开。自治区党委统战部副部长李银霞出席会议并讲话,自治区高校工委副书记覃萍主持座谈会,广西大学党委副书记查丹明、党委常委、统战部部长、社会科学处处长曾冬梅出席会议。广西大学8名二级学院的党委书记参加了座谈会。

查丹明代表学校党委、行政对自治区党委统战部、自治区高校工委领导莅临广西大学表示欢迎。她认为《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》问题导向十分切合高校实际,对开展高校统战工作具有很好的指导意义。最后她在统战部门设置、统战问题咨询通道建设等方面提出了修改意见。

曾冬梅和各二级学院的党委书记分别作了发言,普遍认为《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》针对性、指导性强,符合当前统战大格局的特点,希望能够尽快落实出台,并分别根据实际工作情况对该实施意见的具体内容提出了修改意见和建议。

李银霞对与会人员的积极建言表示感谢,强调要深刻认识高校统战工作的重要性,切实加强党对统战工作的领导,抓好统战队伍建设。要重视解决目前高校统战工作存在的突出问题,在深入调研和讨论的基础上,全力配合自治区党委统战部做好实施意见的修改和完善工作,抓经验出典型,服务统战大格局,不断开创全区高校统战工作新局面。

 

上一条:全国欧美同学会第七届年会暨海归创新创业峰会在广州举行
下一条:校党委常委、统战部部长曾冬梅参加全区统战部长会议

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com