统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 
 
您当前所在位置: 首页>>会议精神>>正文
 

彭清华主持召开2016政党调研协商座谈会

文章来源:广西日报   作者:魏恒、周珂  发布时间:2016-11-04 10:52:39  阅读:

112日,自治区党委书记彭清华主持召开2016年政党调研协商座谈会,就各民主党派自治区委会、自治区工商联、无党派人士2016年重大课题调研成果及建议进行协商。

民革自治区委主委刘新文、民盟自治区委主委刘慕仁、民建自治区委主委钱学明、民进自治区委主委陈自力、农工党自治区委主委彭钊、致公党自治区委主委黄格胜、九三学社自治区委主委李彬、自治区工商联主席磨长英、无党派人士代表金大刚分别介绍了《新常态下广西推进农村一二三产业融合发展研究》《广西农业机械化发展战略研究》《广西精准脱贫亟需解决的问题研究》《广西降低物流成本的对策研究》《广西中医药健康服务业发展研究》《做大做强广西森林生态旅游产业研究》《广西新能源汽车发展与推广研究》《新常态下广西农产品供应链优化升级路径与对策研究》《加快推进自治区林下经济产业化发展为生态经济培育新增长点研究》等重大课题的调研成果。彭清华一一作了点评,认为这些调研报告紧密结合实际,突出问题导向,分析中肯、措施实在、建议可行,对推进自治区党委、政府科学决策、民主决策具有较高的参考价值,要求各有关部门认真研究吸纳,加强沟通协调和督促落实,促进调研成果转化运用。

彭清华表示,中共十八届六中全会强调要支持民主党派履行监督职能,重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评、建议,鼓励党外人士讲真话、进诤言,完善知情、沟通、反馈、落实等机制,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对多党合作的高度重视。自治区各级党委要以中共十八届六中全会精神为指引,坚持党要管党、从严治党,加强民主监督,创造更加有利于各方面建言献策的条件,切实把政党协商工作引向深入。希望各民主党派、工商联和无党派人士不忘合作初心,继续携手前进,积极履职尽责,共同把中国共产党领导的多党合作事业发展好。当前重点要围绕中共全面从严治党,对自治区各级党政机关和党员领导干部遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、贯彻落实《中国共产党党内监督条例》情况实施民主监督。要聚焦十三五规划和即将召开的自治区第十一次党代会所提目标任务,深入考察调研,多建有用之言、多献务实之策,并对自治区基础设施建设、产业转型升级、农村全面脱贫三大攻坚战等落实情况进行民主监督,推动各项工作落到实处,为实现第一个百年奋斗目标多作贡献。

李康、范晓莉、蓝天立、杨道喜、沈北海出席座谈会。

 

下一条:中央统战部深入学习《中国共产党问责条例》

关闭

 
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
· 关于表彰2008/2009年度优质服...
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com