统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 
 
您当前所在位置: 首页>>建言献策>>正文
 

关于建立学术会议发布网站的建议

文章来源:罗德红   作者:文章来源:  发布时间:2011-12-28 11:07:27  阅读:
 

 

校党委统战部:

随着广西大学创建高水平区域特色研究型大学的持续进行,广西大学召开的学术会议越来越多。这些会议提高了学校的知名度,丰富了师生的知识,开阔了师生的眼界,启发了师生的研究思路。

目前的问题是,我校还没有发布学术会议的专属网站。当前广大师生主要从两个方面了解学术会议动态。一个是主页上的滚动通知中,其发布的时间往往临近会议召开之时,时间的仓促常常使人有措手不及之感;有些会议发布的时间虽然提前,但又易于淹没在每天滚动的海量通知中。另一个了解学术会议动态的地方是主页上的“校园动态”,而其时会议已经结束,给人留下错过的遗憾。当今学科的分化和交叉同步进行,学科知识和方法的相互借鉴已为共识,跨学科研究也是学术研究倡导的主流。

建议学校相关管理部门取经其他大学,建立发布学术会议的专属网站,广大师生可以及时地获取学术会议的信息,了解学术会议的动态,在校园内形成浓郁的学术气氛。

 

民革广西大学一支部:罗德红

       2011-11-26

        

上一条:关于加大处理校园小广告的意见
下一条:关于对校财务处报账难的意见

关闭

 
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
· 关于表彰2008/2009年度优质服...
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com