统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 
 
您当前所在位置: 首页>>参政议政>>正文
 

民建中央提案瞄准战略全局性问题

作者:文章来源:中国共产党新闻网  发布时间:2013-03-04 16:26:31  阅读:

记者从民建中央27日召开两会情况通气会上获悉,民建中央今年将向全国政协十二届一次会议提交41件提案,力求在稳定数量的基础上,重点提高提案质量。这些提案充分发挥了民建全会参政议政力量,都是在深入调研的基础上,不断修改最终经主席办公会研究确定的。

据了解,今年两会民建将充分发挥联系经济界的特色和优势建言献策,相对集中反映的经济领域话题有:一是关于调整经济结构、转变经济发展方式;二是关于集中连片特困地区发展;三是关于加强金融体制改革创新;四是关于中小企业民营经济发展等。与往年相比,今年民建涉及经济领域的提案更加注重围绕战略性、全局性问题建言献策,如《关于做好顶层设计以更大的政治勇气和智慧推动经济改革的提案》、《关于深化配套改革推进城镇化可持续健康发展的提案》、《关于深化改革促进资本市场安全健康发展的提案》等提案,都是站在国家经济社会发展全局高度,围绕某一具体领域的具体问题提出具体的意见建议。

此外,空气质量、食品安全等群众关注的社会热点问题,当前经济社会发展的难点问题,以及社会建设、文化建设、生态文明建设等领域的新情况、新问题也在民建中央提案中得到体现。(记者 廉维亮)

   

上一条:民进中央:大力发展临终关怀事业
下一条:梁戈夫教授撰写的《关于设立我国南海经济区的建议》被中央统战部《零讯》采纳

关闭

 
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
· 关于表彰2008/2009年度优质服...
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com