我校代表参加自治区第十一届归侨侨眷代表大会

发布时间:2023-12-28 15:50:48  阅读:

在全区上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神之际,122526日,广西壮族自治区第十一次归侨侨眷代表大会在南宁隆重举行。中国侨联副主席程红,自治区党委书记刘宁出席开幕式并讲话。自治区主席蓝天立出席开幕式。

IMG_256

25日,在嘹亮的国歌声中本次大会拉开帷幕。程红代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定近年来广西侨务工作取得的成绩。

刘宁代表自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子向大会召开表示热烈祝贺,向全区广大归侨侨眷、海外桂籍侨胞和侨务工作者致以诚挚问候,对长期关心支持广西发展的中国侨联和社会各界人士表示衷心感谢,对自治区第十次归侨侨眷代表大会以来各项工作成绩给予充分肯定。

自治区党委常委、统战部部长王心富主持开幕式。自治区领导周异决、杨静华、廖品琥、何辛幸、钟得志,以及自治区人民团体和涉侨部门有关负责同志,海外侨胞代表等参加开幕式。会上,自治区侨联主席陈洁英作自治区侨联第十届委员会报告,共青团广西区委书记蒙启鹏代表自治区各人民团体致贺词。广西大学侨联主席陈碧兰带领陈琴、吴庭峰、李纯、李智等代表参加本次大会。

26日,大会选举产生了自治区侨联第十一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员、委员,我校陈碧兰当选自治区侨联第十一届委员会常委,陈琴当选委员。我校陈碧兰荣获全区侨联系统“先进个人”称号。

闭幕会上,新一届主席团号召全区各级侨联组织和广大侨联干部要认真贯彻落实第十一次全国侨代会精神和自治区第十二次党代会部署,踔厉奋发,勇毅前行,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞奋进新征程、建功新时代,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献侨界的智慧和力量。