统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>统战动态>>正文
 

广西大学统一战线赴江西开展“不忘初心 牢记使命”教育实践活动

作者:王承就  发布时间:2019-06-25 16:25:49  阅读:


61721日,在党委常委、统战部长、社会科学处处长曾冬梅教授率学校各民主党派、和统战团体负责人一行16人组成的代表团赴江西南昌、井冈山开展“不忘初心 牢记使命”教育实践活动。

618日,广西大学代表团与南昌大学统战部、民主党派代表进行座谈,双方就如何在新时代做好统战工作、统战工作如何服务学校“双一流”建设进行了深入交流。座谈结束后,南昌大学统战部部长带领广西大学代表团参观了小平小道陈列馆、中国人民解放军陆军步兵学院。在小平小道陈列馆,大家参观了邓小平在196910月至19732月在江西新建县拖拉机修配厂劳动和生活的照片和实物,感受了伟人的胸襟和境界。在中国人民解放军陆军步兵学院,大家观看了学院“体系化设计、工程化推进、精细化实施”和“突出教学一课堂、激活实践二课堂、开辟网络新课堂、用好社会大课堂”的思想政治教育宣传片和展览,深刻感受了学院通过仪式感召、文化熏陶、典型引领和实践磨砺育人的魅力和效果。

619日,代表团来到“中国革命的摇篮”井冈山,参观了井冈山革命纪念馆、茨坪毛泽东同志旧居,井冈山革命烈士纪念碑。在井冈山革命纪念馆,大家弄懂了中国革命的星星之火是如何在井冈山点燃并逐步呈燎原之势的。在茨坪毛泽东同志旧居,大家既感受到了井冈山时期红军生活的艰苦,更感受到了官兵一致的优良作风。

620日,代表团参观了黄洋界保卫战遗址、红军造币厂、中国红军第四军医院旧址、大井毛泽东等红军领导人旧居。在黄洋界保卫战遗址,大家体会了红军战斗的艰苦环境,追忆了毛泽东在《西江月井冈山》所描绘的黄洋界保卫战的战斗情景,从身心上领略了当年红军战士的革命生活。在中国红军第四军医院旧址,大家很难把这座没有任何医疗器械也没有床位的简陋民房与医院联系起来,却无不被这里曾经发生过的在缺医少药的条件下救死扶伤的故事所感动。

两天的井冈山现场教育,代表团队员们认真地听讲解,仔细地看实物和遗址,不时交流所思所感,用心体会“坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,思想境界得到进一步升华。

上一条:宗教工作全知道
下一条:党的宗教信仰自由政策的由来

关闭

 
· 关于认真学习扫黑除恶专项斗...
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com