统战部(在运行)
 首页 | 部门介绍 | 人大政协 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 留学归国人员 | 港澳台侨 | 民族宗教 | 工作简报 
 
您当前所在位置: 首页>>统战动态>>正文
 

校党委常委、统战部部长曾冬梅

参加全区统战部长会议

作者:閤明勇  发布时间:2018-02-10 19:05:50  阅读:


  2月9日,全区统战部长会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国统战部长会议精神,总结2017年统战工作,部署安排2018年统战工作任务。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席会议并讲话。自治区人大常委会副主任、自治区党委统战部常务副部长卢献匾主持会议。我校党委常委、统战部部长曾冬梅参加了会议。

  赵德明指出,过去的一年,全区各级统战部门坚决贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线工作的各项决策部署,统筹推进各领域统战工作,办成了一系列好事实事,统战工作亮点频现,统战干部精神振奋,统战成员反响热烈,社会各界高度关注,开启了广西统一战线事业发展新征程。

  赵德明强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,也是我区统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。全区统一战线要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略;要围绕改革开放40周年和自治区成立60周年,做好融入大局、服务大局、保障大局这篇大文章;要加强非公有制经济服务平台建设和推广运用,不断擦亮统战部门抓好非公经济工作这块金字招牌;要持续推进作风建设,着力加强统战理论政策研究和工作实践创新。要扎实推进民主党派、民族宗教、港澳台海外、非公有制经济、党外知识分子、新的社会阶层人士等各领域统战工作,促进“五大关系”和谐。

赵德明要求,全区各级统战干部要自觉加强学习和实践,把加强自身建设、提升能力素质作为提高履职能力和水平的根本途径,努力在怎么谋划、怎么部署和怎么推进上见真章、求实效。要努力贯彻做好新时代统一战线工作的基本要求,切实做到党性要强、站位要高、定位要准、能力要强、干事要实、自律要严,推动统战工作有新气象新作为,在持续营造我区“三大生态”、加快实现“两个建成”的生动实践中作出新贡献。(图文来源:广西统一战线微信公众号)

上一条:我校致公党基层委提交的建议被致公党区委会采用
下一条:我校13人担任全国和自治区级人大代表、政协委员

关闭

 
· 关于广西大学党外知识分子联...
· 关于组织申报2016年全区统战...
· 民主党派气排球比赛赛程安排
· 民主党派气排球比赛通知
· 关于教职工参加学校第34届田...
· 关于举办庆祝建国60周年教职...
· 表彰先进集体和先进个人的通知
· 关于表彰2008/2009年度优质服...
-更多-

广西大学党委统战部     地址:广西南宁大学东路100号广西大学行政办公楼四楼
电话:0771-3232141     邮编:530004    Email:
gxutzb@163.com