您当前所在位置: 首页>>民主党派>>民进>>正文

民进广西大学总支部召开第五次会员大会

文章来源:本站原创   作者:秦祖赠  发布时间:2022-04-18 17:41:52  阅读:

2022416日下午,民进广西大学总支部第五次会员大会在广西大学校长办公楼108会议室召开,大会总结了上一届总支部委员会工作,选举产生了新一届委员会领导班子。自治区人大常委会副主任、民进广西区委会主委杨静华莅会指导,广西大学党委副书记、校长韩林海教授出席会议并讲话。会议由新当选的新一届委员会副主委万玲玉、秦祖赠主持

杨静华向大会召开表示热烈祝贺,对上一届总支部委员会取得的成绩给予充分肯定。她希望新一届支部委员会带领全体会员加强政治学习,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,讲政治、重学习、聚合力;有活力、懂议政、会协商;有担当、勤耕耘、建功业,以坚定的政治共识、优异的工作成绩,践行“四新”、“三好参政党的职责,不忘合作初心,发扬“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的优良传统,以优异的成绩迎接中共二十大的召开。

韩林海代表学校党委向新当选的新一届支部委员会表示热烈祝贺,对民进广西区委会长期以来对学校的关心支持表示感谢,他充分肯定上一届支部委员会在教育教学、科学研究、参政议政、民主监督和服务广西经济社会发展等方面取得的成绩。他希望新一届支部委员会带领广大会员围绕学校中心工作,服从大局,立足岗位、履职尽责、发挥优势,为学校发展和广西建设贡献力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

民进广西大学总支部主委覃玉荣教授全面总结回顾了总支部过去五年的工作情况。大会选举产生了民进广西大学总支部新一届支部委员会,覃玉荣当选支部主委,万玲玉、罗继景、秦祖赠当选支部副主委,郑顶伟、汪晗当选组织委员,谢新玲当选宣传委员,林志亮当选参政议政委员,张学军、谢灵芝当选社会服务委员。

广西大学党委常委、统战部部长曾冬梅、副部长閤明勇,民进广西区委组织部部长欧阳杰、四级调研员吴燕玲、蒋春芳,民革广西大学基层委员会主委李伏生、民盟广西大学基层委员会主委张振荣,民建广西大学基层委员会主委胡红一,农工党广西大学基层委员会主委姜伯乐,致公党广西大学基层委员会主委李楠,九三学社广西大学基层委员会主委李晖,无党派人士代表、教务处处长邓文教授应邀出席会议。李伏生代表各民主党派和无党派人士向大会致贺词。