您当前所在位置: 首页>>人大政协>>正文

广西大学统一战线召开学习贯彻全国两会精神座谈会

发布时间:2023-03-24 18:04:15  阅读:

3月23日,广西大学召开统一战线各界人士学习贯彻全国两会精神座谈会。校党委统战部部长姚作芳出席会议并讲话。

姚作芳强调,这次全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记继续全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这充分表明习近平总书记是众望所归的党的核心、人民领袖、军队统帅,充分表明“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向。我们广西大学统一战线要在学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神上下功夫、抓落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的统一战线工作和高等教育工作方针政策,深入贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”的重要要求,强化我校统一战线各界人士的思想政治引领,加强党外代表人士队伍建设,充分发挥党外知识分子作用,紧紧围绕学校教学科研中心工作,凝聚人心、汇聚力量,为持续推进广西大学特色鲜明、国际知名的一流综合性研究型大学建设,为国家和区域经济社会发展贡献力量。

自治区政协委员、民革广西大学基层委员会主委、农学院副教授覃宝祥,民盟广西大学基层委员会副主委、国际学院教师王海峰,民建广西大学基层委员主委、艺术学院院长胡红一,民进广西大学总支部主委、行健文理学院外语教研部部长覃玉荣,农工党广西大学基层委员会主委、生命科学与技术学院教授姜伯乐,致公党广西大学基层委员会主委、生命科学与技术学院副研究员李楠,自治区人大代表、九三学社广西大学基层委员会主委、校法律事务办公室主任李晖,台胞台属联谊会主席、图书馆馆长王承就,自治区人大代表、归侨侨眷联谊会主席、外国语学院副院长陈碧兰,留学人员联谊会秘书长彭炫等同志参加了座谈会并结合自身教学科研工作谈了学习体会。